Дата регистрации: 2 июня 2012

Ник: Никита

Комментариев: 1

Сайт: http://maizy.ru

Дата рождения: 1986-01-19 00:00:00

Его последние комментарии:

  • 02.06.2012 в 05:05

    Приведу свои размышления:

    Задача изобилует не точными формулировками, но так как у автора узнать подробности уже не получится, для начала нужно определиться с условиями.

    1. Вопрос идёт о том на сколько ОБМАНУЛИ, т.е. не конечная прибыль/убыток, а на сколько обманули.

    2. Процедур при которых по условию могут быть обманы 3: получение денег от покупателя, получение разменянных купюр от мальчика, выдача продавщице 25 рублей.

    3. Кто кого обманул мы тоже не знаем. Если деньги были фальшивые, то обманул только покупатель (продавщица просто "забрала своё", хотя и фальшивые деньги не вернула). Если деньги были настоящие, то обмануть могли только мальчик (подменив их в дороге) или продавщица или оба, но покупатель никого не обманывал.

    В итоге, наиболее подходящим условием мне кажется вариант: деньги настоящие, мальчик взял 25, их же обменял на настоящие 10+10+5, покупателю отдали шапку и настоящие 15, продавщица обманом получила 25. Т.е. ответ 25, так как обман только продавщицы.

    Ещё вариант: деньги покупателя поддельные, мальчик всё сделал честно, продажа честная, сдача из честных разменянных денег. Тогда решение такое: 25 были поддельные, разменяны на настоящие, сдача ещё 15 настоящих и обманули на 25+15 = 40. Продавщица получается не обманула, т.к. имела право на компенсацию фальшивок.

    Но поменяв условия можно получить и 50 и 75 и пр. и все эти варианты также будут подходить под условия задачи.

    Интересно узнать правильное решение по мнению автора блога, так как, судя по всему, Лев Николаевич решения не оставил.


⇑ Наверх
⇓ Вниз