Комментатор 254

Редактировать данные

Дата регистрации: 19 февраля 2016

Комментариев: 1

Его последние комментарии:

  • 19.02.2016 в 20:04

    Цитата: "2011 to present (cardio has gradually decreased to a point where I very rarely run, but I walk my dogs every single day 1–3 miles)"

    Нагуливал примерно 4 км в день. Иногда даже бегал (!). При этом он считает, что проблемам со здоровьем способствовал его образ жизни. Знаете, он более физически активен, чем 90% моих знакомых в возрасте 30 лет и выше. Никто из них не имеет проблем с тромбами. Если и есть какие-то болячки, то явно не от сидения за компьютером.

    Я ничуть не пытаюсь принизить важность упражнений и физкультуры в жизни человека. "В здоровом теле - здоровый дух" это не пустые слова. Это научно доказано. Почитайте хотя бы это

    https://en.wikipedia.org/wiki/Physical_exercise#Health_effects

    Там же - про "Brain function". Физическая активность жизненно необходима.

    Но с таким же успехом, я могу сказать, что школа убила мое зрение. Как пошел в школу, зрение стало постепенно деградировать. В пятом классе уже первой парты стало недостаточно, начал носить очки. Потом, к счастью, ухудшение остановилось. Но в итоге -5 на оба глаза я имел, пока операцию не сделал.

    Это я к чему. Есть такая вещь, как генетика. У меня оба родителя близорукие. Было бы странно, будь у меня сейчас, в 30 лет, 100% зрение. В школе, я не делал ничего, что могло бы повлиять на мои глаза. Я не читал пол одеялом с фонариком, гулял, так же как и другие одноклассники. Но - факт налицо. Я был _единственным_ очкариком в классе. (кажется был еще один, но я не уверен, много лет прошло уже, да и сути это не меняют).

    Что же случилось? Этот дядя и я вытащили неудачный билет в генетической лотерее. Он с тромбами, а я с глазами. Ну что ж, не всем везет. Хорошо, что он во время обратился к доктору.

    В любом случае, статья хорошая. Даже если человек никак не предрасположен к заболеванию, с которым столкнулся он, она заставит серьезно задуматься. Физкультура еще никому не повредила, но если уж суждено заболеть, то... Ничего не поделать. Лайф из лайф.


⇑ Наверх
⇓ Вниз