Дата регистрации: 10 декабря 2011

Ник: AdVv

Комментариев: 14

Его последние комментарии:

  • 05.09.2013 в 05:44

    И, как всегда, из аргументов у красноглазых школьников только бросок какашки. Мимо. На моих серверах солянка из FreeBSD и Windows Server , на десктопе винда, в телефоне и планшете Android. Инструмент для решения задачи я выбираю из практических, а не религиозных побуждений.

  • 04.09.2013 в 09:57

    Игорь, согласитесь, MS тоже есть что предложить мобильному пользователю. Шаги по унификации десктоп и мобильных приложений выглядят весьма логичными. И это очень сильный шаг, учитывая доминирование MS на десктопах. Да, первый блин вышел комом. Это предсказуемо. Любые изменения в привычном интерфейсе вызывают раздражение, а в случае с Windows 8 они весьма радикальные. Но так было всегда, в свое время все ругали новую менюшку Windows XP, и переключали ее в классический вид. Кто сейчас об этом помнит ?

    В начале своего пути Android имел массу технических проблем, пустой магазин и на фоне iOS смотрелся очень неубедительно. Однако за ним стояли деньги Google, и они сделали свое дело. За WP стоят не меньшие деньги, плюс интеграция с десктопным и, самое главное, корпоративным ПО.

    Есть еще один факт, о котором не нужно забывать - Google не продает Android, получая косвенный доход исключительно от магазина и интегрированных в него сервисов. И гарантий, что так будет продолжаться и дальше нет никаких, Samsung, крупнейший Android-вендор, запустил собственный магазин приложений. Китайцы вообще форкнули MiUi, и выпускают телефоны без сервисов Google. Самое смешное, что все крупные производители платят с каждого проданного устройства на Android патентные отчисления Microsoft. Такой вот парадокс.

  • 03.09.2013 в 16:49

    Я конечно понимаю, что хоронить Microsoft - это такой IT тренд. Но это одновременно является индикатором глупости. Конечно же, автор д`Артаньян, а в руководстве многомиллиардной корпорации сидят клинические идиоты. Сколько себя помню, столько и хоронят. Хоронили после выпуска Windows 95. Потом Millenium. Потом Vista. Помню хор пророков "конца" после выпуска XBOX. Теперь вот Windows 8, Surface и покупка Nokia, и опять та-же песня. Причем ЧСХ, покупка Google мобильного бизнеса Motorola такой реакции не вызвала. Оно и понятно, Бринн не потеет, не скачет по сцене и не показывает языки - корпорация добра, и все такое.

    Советую вспомнить, сколько процентов мобильного рынка занимала Nokia, а сколько Apple на момент запуска iPhone. А теперь вот Nokia стало совсем не смешно.

    Так что предлагаю автору пари на 10$, что через 5 лет Microsoft в очередной раз откусит внушительный кусок рынка мобильных устройств.

  • 04.07.2013 в 20:54

    Ошибка в заголовке ? Воины наверно ?

  • 25.04.2013 в 13:28

    "содержать эту дырявую помойку"

    Равно как и:

    ActiveX

    Flash

    Silverlight

    Adobe Reader

    и т.д...

    Заодно можешь грохнуть _НАЗВАНИЕ_ЛЮБИМОГО_БРАУЗЕРА_ с JavaScript под капотом.

  • 14.03.2013 в 05:56

    От такой гимнастики суставам придет хана значительно раньше положенного срока.

  • 20.12.2012 в 02:03

    Аргументация настолько сильная, что и возразить нечего ...

  • 19.12.2012 в 18:55

    Чушь все это. Сколько существует IT индустрия, Майкрософт постоянно хоронят. Хоронили после выхода 95, потом Millenium, потом Vista. Теперь вот очередной клоун сходу неосилил Metro, а мануал авторитет не позволяет прочитать. Да и черт с ним, побухтит и привыкнет.

    А ведь все очень логично. На волне моды на планшеты что нужно рядовому обывателю ? Новый планшет со старыми программами. Да не вопрос - интерфейс только подправить немного. А потом, глядишь, остальные девелоперы посуетятся, и тоже адаптируют приложения.

    Лучше даже не планшет, а трансформер, тогда проблем с работой классических десктопных приложений будет минимум. А в режиме планшета можно поработать в Metro. Вот вам и Microsoft Surface Pro - получите, распишитесь. Стильный, в магниевом корпусе, со стилусом, обложкой-клавиатурой и магнитной зарядкой. Почти iPad, только с Office, Photoshop, пасьянсом и поэтессами.

    Я куплю.

  • 08.10.2012 в 09:53

    Отличный блог, интересно, так держать!

  • 17.02.2012 в 06:53

    Все это чудесно, но не имеет практической ценности в России, по причине невозможности тривиально позвонить из обычных сетей. Если же мне нужно поговорить с человеком через интернет, я просто воспользуюсь Скайп.

  • 30.01.2012 в 10:47

    Я идиот, или тут нигде не отмечается дата поста оО ?!

  • 26.12.2011 в 20:46

    Блин, бумажные бюллетени никто не отменил, они остаются, просто обрабатываются машиной. При малейшем сомнении все пересчитывается вручную. У нас в Томске насколько я знаю пересчитали, просто для уверенности и оценки эффективности автоматов.

  • 25.12.2011 в 23:30

    Прежде чем принимать подобные законы неплохо бы было обеспечить гражданам достойный уровень дохода. Но это не про наше гребаное государство, верно ? На какие шиши потом ллигархам в Куршавель с №%ядми ездить, вместо того чтоб платить, проще посадить.

  • 10.12.2011 в 18:27

    Толсто, ничего не скажешь. Примерно также толсто, как в заметке про ООП. Очень достоверные источники, очень логичные выводы. Достойно желтой газеты.

    Как здравомыслящий человек могу намекнуть: результаты выборов весьма легко проверяются, причем без изучения прошивки урн для голосования. Есть количество голосующих, есть количество бюллетеней, есть подсчитанное количество голосов на каждом из участков. На каждом из участков все эти числа публикуются и легко проверяются. После чего можно проверить сумму результатов всех участков уже в масштабах страны. Более того, на каждом из участков сидит немалое количество людей, которые в обязательном порядке это делают, и по малейшему поводу поднимают ТАКОЙ ВОЙ с СМИ, что мало не кажется. А еще, махинации на выборах уголовно наказуемы, причем весьма серьезно. Так что махинации на выборах в масштабах, о которых вы тут вещаете, ну крайне тяжело провернуть незаметно. Проще и дешевле устроить военный переворот.

    Моя жена дважды была в составе избирательной комиссии. В том числе на прошлых выборах в думу, тогда еще небыло киберурн, бюллетени считали вручную. Она не принадлежит к правящей элите, работает обычным библиотекарем, и власти наши не очень любит. Так вот, все было посчитано на ее глазах, никаких "вбросов", все честно. Единая Россия тогда взяла больше 60 процентов.

    А рецепт таких побед очень прост: одна политическая партия очень активно ПиАрится на всех политических уровнях, начиная с самого верха, с использованием административного ресурса. То, что чиновники обязаны делать по долгу службы, подается под соусом кропотливой работы и неусыпной заботы о народе. Вот и получается, что это у нас Единая Россия стадионы строит и пенсии с зарплатами поднимает. Естественно, другие этим похвастать не могут. А голоса противников ловко растаскиваются по нескольким марионеточным партиям, лидеры которых ни на что реально не претендуют, изображают оппозицию и сидя в думе гребут бабло , продавая голоса тому, кто больше даст. То же самое и с президентскими выборами, реальных кандидатов туда не подпустят на пушечный выстрел, Ходорковский тому пример.

    Все просто, никаких заговоров на выборах. А ваш пост попахивает паранойей.


⇑ Наверх
⇓ Вниз