Дата регистрации: 19 августа 2015

Ник: Олег

Комментариев: 2

Дата рождения: 1975-06-13 00:00:00

Его последние комментарии:

  • 07.09.2016 в 16:34

    Верхний комментарий мой - почему то регистрация не прошла.

  • 19.08.2015 в 05:53

    >В последнее время мне не даёт … противостояние ИТ/науки против традиционного уклада/ценностей … закамуфлированный регресс … стремление к советскому или к царскому, к исконно-языческому добробыту наших предков или к сохранению цифрового суверенитета, спасению остатков промышленности через протекционизм или попросту агрессивное огораживание от всего остального мира под любым предлогом.

    Полный возврат к традиционному - это от маргиналов. Протекционизм это в первую очердь западная фишка. Основной тренд традиционализма оборонительный - если всех затянет в виртуальный мирок - это будет конец цивилизации - разрушении реальных, физических социальных связей, а следовательно и семьи; простота манипулирования виртуальными болванчиками, отсюда простота использования окон Овертона, позволят разрушить нравственный фундамент общества, вот тут то и наступит эпоха настоящих зомбарей, а не тех клоунов, что нам показывает голивуд.

    >У них нет технологий, нет экономики знаний, нет стимула самосовершенствоваться и развиваться, а значит, нет и будущего. Пока была природная рента, они сидели на трубе, свесив ножки, но когда цена резко упадет — предложат миру то, что у них пока в избытке — они предложат миру войну. Гибридно-хаосный экспортный вариант + утилизация лишних людей в качестве бонуса.

    Ну зачем же так выворачивать наизнанку. Все последние десятелетия (да и пораньше) гибридную войну по всему миру всё время "предлагала" только одна сторона - вся из себя технологичная, бурно развивающаяся на награбленном по всему миру и с прочими "экономиками знаний". А теперь когда поступления от грабежа гораздо ниже аппетита, да плюс ко всему огромные долги засасывают как трясина, эта сторона готова предложить кое-что погорячей нежели гибридный суррогат.

    Насчёт энергетической державы - недостаток энергетических мощностей по всему миру кратен по-сравнению с сегодняшним уровнем. К тому же в России не собираются седеть на трубе. Это на западе мечтают, чтобы продолжали седеть на ней, куда они нас посадили в 90-е, разрушив промышленность, устранив тем самым конкурента (на Украине этот процесс повторяется в меньших масштабах).

    По поводу "лишних людей" - унификация и автоматизация - эти процессы коснутся и всей IT сферы. К примеру, будут клепаться виртуальный сервера и прочие облачные сервисы под какие хочешь задачи, только флажки в чекбоксах успевай раставлять и куда прикажете девать армию системных администраторов. Та же история может произойти и с программистами.


⇑ Наверх
⇓ Вниз