Просмотров: 16843

Он, Она и Generic kernel


Сегодня 23 февраля, а это значит, есть повод поздравить нас, мужчин-айтишников, с тем, что мы есть. Абстрагируясь от архаичной армейско-советской компоненты 23 февраля, хочется просто акцентировать внимание женского пола на нашем мужском бытии в гегелевском смысле этого слова. Мы есть, а значит — мы мыслим, поэтому и успехи информационной эпохи не за горами.

Сегодня в выпуске:

  1. Скорее юмористический ролик про классический ИТ-треугольник: айтишника, девушку и Linux. Ролик предоставляет уникальную возможность для компьютерщика увидеть самого себя со стороны, потому кроме защитной улыбки автоматически порождает глубинную, скребущую по душе русскую печаль. Кроме того это лишняя возможность подчеркнуть, что Линукс-таки рулит.
  2. Второй ролик — модель публично признается в своей любви к малым богам информационной эпохи. Здесь для меня ценно сколько не само поздравление с мужским праздником, сколько то, что именно она говорит ртом. Как обычно, если миловидная девушка открывает рот — её речь можно разбирать на цитаты.
Любая женщина вам скажет, что самыми сексуальными мужчинами являются те, которые обладают высоким интеллектом. А программисты, к вашему сведенью, это не те люди которые там закатав рукава что-то чинят в вашем компьютере, перебирают системный блок... (пауза)

...это действительно работа с кодом, а не ручная с проводами...

Современный образ программиста — не ботаник, хиленький такой в очках c толстыми линзами, а интересный и креативный профи. А что как не социальный статус мужчины определяет его успех в сексуальной сфере?

Два завораживающих, нежно ласкающих небритое мужское нутро видео — под катом.

1. Признание в любви

Клянусь бородой Мицголя, что все, что она говорит — правда (или станет правдой для большинства из нас уже скоро). Совершенствуйтесь, пишите качественный код, учите английский и отращивайте сибирскую бороду — всё остальное за вас проделает эволюция.

Не тратьте свое время на ерунду, типа пикапа — как гласит известный программистский мультик: «Лучше день потерять, но потом за пять минут долететь!».

Программист, за валюту работающий — отныне доминанта, это альфа-самец, герой новой информационной эпохи. Добавляя от себя, программист — это пищеварительный агент, который транслирует индустриальный мир ручной работы 19 века в онлайновый автоматизированный мир 21 века.

Незаметно для окружающих драматически трансформируя привычный индустриальный мир, удобряя собой новую информационную эпоху.

2. Почему Linux рулит

Закончим на юмористической ноте, которая для кого-то может показаться печальной, глубоко ранив в самое сердце.

Это короткий наглядный ролик о взаимоотношениях между айтишником и девушкой, где показана вся бездна непонимания между вендузятником и линуксоидом.

С праздником 23 февраля всех айтишников! Понятного и чистого вам кода, поменьше багов и по-православному добрых кастомеров.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Подписка на обновления блога → через RSS, на e-mail, через Twitter
Теги: , , ,
Эта запись опубликована: Вторник, 23 февраля 2016 в рубрике ЛитдыбрИстории.

10 комментариев

Следите за комментариями по RSS
  1. Первый конечно заказной от гиктаймс. Второй прикольный, правда бабу можно было покошерней выбрать, праздник все-таки.

  2. "...есть повод поздравить нас, мужчин-айтишников, с тем, что мы есть..."

    Правда что ли? Скажите, пожалуйста, как Вам удалось стать мужчиной? Наверное, это потребовало больших усилий?

    Рискну предположить, что Ваших заслуг в этом знаменательном достижении - 0,0%

    И не стоит "абстрагироваться от архаичной армейско-советской компоненты" - это не праздник имеющих "прибор" в штанах, а "День защитника Отечества", как бы этого ни хотелось изменить "мужчинам-айтишникам".

  3. Да ну, давай поставим вопрос от обратного - только лишь прибор в штанах формально определяет состоявшегося и успешно социализированного мужчину? В наше постмодернистские деньки повсеместно наблюдается кризис маскулинности (это ключевики для гугления тебе номер 1). Вот у дедов всё было проще, да - мужики на деревне лишь длиной оного и отличались, а сейчас в этом суровом-суровом мире ещё нужно доказать что ты мужчина и с тобой нужно считаться (кризис самоидентификации, ключевик номер 2).

    Так што это как посмотреть: поди сам из Запиздрючинска – вот выучи сначала язык иностранный, получи профессию востребованную в мире, да устройся на мировую компанию работать. Докажи всем, что твои способности ничем не хуже, чем к примеру, у американских человеков. Вот тогда и посмотришь сам, есть ли чем нашему брату айтишнику гордиться, аль нет. А прибор мужской пускай пока в сторонке полежит, давай не будем сводить _современных_ мужчин к нему лишь одному.

    Насчет “защитника отечества” – это какого такого отечества? Может того, что нет? Довожу до сведения, что сгинуло оно вместе со своими бравыми защитничками двадцать годков как. Уже травой поросла могилка вся, так что окстись, защитник! Эх, мелко вы все берете, на уровне прибора своего мироздание меряете. Территория вокруг, одинокая березка посреди, прибор родной торчит наружу… а может мне людей американских-и-черных жалко не меньше, чем тебя, что тогда? Так и запиши – безродный космополит я, для которого идейное родство и высшие гуманитарные ценности человечества превыше какого-нить абстрактного чекистского братства с его морем из крови несогласных.

    И эта… ролик первый пересмотри - нынче бабы мужиков ценят не за то, что кто-то где-то там по полям далеким с калашом ржавым и с прибором своим наперевес бегает. Нынче другие критерии оценки мужественности и состоятельности, да.

    (все написано не как попытка оскорбить взгляды кого-то, но как призыв задуматься над банальностями).

  4. Комментатор 255

    Судя по комментариям, наблюдается еще и кризис чувства юмора. )

  5. абадубаду

    Страшные эти февральско-мартовские дни, каждый чувствует себя ущербным)

  6. Все же первый ролик не о чем ни говорит, зарабатывали бы в нашем мире, например, ассенизаторы так же как топовые программисты, ей бы пришлось вещать про то какие они сексуальные, и как это классно доставать дерьмо , банальщина конечно.

    Второй про линекс веселей, ирония это классно.

  7. Тупей чем в армии мужиков не наблюдал. Их там по тупости похоже отбирают. Я служил в несуществующей об этом не армии в не существующей стране. Практически не когда не вспоминаю, зря потеряное время. И виндасятников не люблю.

  8. К сожалению, это так не работает. Сучки ищут не просто богатого, а богатого лоха, а люди с логическим складом ума - плохой объект для доминирования. Сложно управлять человеком, который понимает, что им управляют. Кажется, это называется "пасти котов".

    А вот клерком на ипотеке - легко и удобно, такого даже на официальный брак можно развести

  9. 2Stringer

    Ну коль так, то чего же вы так лезете праздновать день "того, чего нет"? Что сгинуло 20 лет назад и травой поросло?

    В календаре 365 дней. Вам в "День выучившего языка иностранного" или в "День того, кто не хуже американских человеков". Безродный космополит? Так Вам в "День безродного космополита". Но нет же. Почему-то хоцца именно сюда. Типа "я тоже". Какой же Вы "я тоже"? Вы совсем не то же.

    И таки да, не смогли защитить. Но защищали. Может были дураками.

    А Вы кого защищали? Семейный бюджет? Так Вам в "День защитника семейного бюджета."

  10. Аноним, давайте не будем ссориться в сущности из-за пустяковых фантомов прошлого, не хотел вас задеть, честно.

    Что же по существу - я же ясно написал, что для меня это не политизированный мужской праздник, а просто антитеза для 8 марта, которая просто должна быть для торжества гендерной справедливости и во имя природной симметрии. Не надо сюда тянуть какой-нить культ Ленина-СССР-силовиков-куликовой битвы.

    Я так мыслю, что в наше прогрессивное время ритуал символического защищания родины НЕ работает, а после того, как могилка этой самой Родины из которой этот праздник родился, как я писал выше, поросла травкой, то факт публичного празднования в этом старом контексте защитника и вовсе смотрится как кощунство, как этакое циничное издевательство, типа: "защищали, защищаем, и будем защищать дальше в таком же духе, хе-хе (смех голосом Бивиса)". Поэтому лучше смотреть на этот праздник нейтрально, без этого трагически-печального исторического прицепа, вот в чем моя мысль.

    Ещё раз пардон, если кого-то оскорбил своим впечатлением от этого мужского праздника. Я вообще против политики на этом блоге, а также в своей жизни. Делом надо Родину подпирать - своим трудом и талантом, а не ---.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрировать/комментатор

Для регистрации укажите свой действующий email и пароль. Связка email-пароль позволяет вам комментировать и редактировать данные в вашем персональном аккаунте, такие как адрес сайта, ник и т.п. (Письмо с активацией придет в ящик, указанный при регистрации)

(обязательно)


⇑ Наверх
⇓ Вниз