Просмотров: 10608

Оценка производительности разработчиков в РФ


Продолжая ныть об импортозамещении. Раз уж все скоро начнут работать сугубо на отечественный рынок, хорошо бы знать нормативы и стандарты работы в российском ИТ. Я ранее писал про Российские квалификационные стандарты для ИТ-специалистов, а сегодня продолжу тему.

К примеру, вот ваш начальник недоволен скоростью разработки софта? Отвечайте, что в соответствии с программой импортозамещения вы перешли на Российские нормативы скорости кодирования. Все параметры российских спеков по скорости укладки кода сокрыты под катом.

Оценка производительности разработчиков в РФ импорт статистик программирование

Кстати говоря, есть даже точный план, чего из ПО следует написать в этих неспокойных ближайших годах:

Вот тут-то мы и посмотрим, насколько быстро вы пишите код находясь в софт-Гулаге.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Подписка на обновления блога → через RSS, на e-mail, через Twitter
Теги: , , , , ,
Эта запись опубликована: Пятница, 20 ноября 2015 в рубрике Литдыбр.

5 комментариев

Следите за комментариями по RSS
  1. А мне вот интересно, где они столько бизнес-аналитиков найдут ))) чтобы постановки писать? А потом консалтеров и внедренцев созданных систем? Их тоже в институтах будут отлавливать?

    Мне сразу вспоминаются универские разговоры некоторых старперов о том, что выбор буржуйских хардварных платформ для копирования совками это была колоссальная ошибка, т.к. наши были лучше, "да и системы мы бы свои написали" ))) Дяди не понимали, что у буржуев развернута целая программная индустрия ))) а не савеццкая полуподвальная кустарщина. Как видим, с 90х вообще ничего не изменилось. Индустрию строить не хотят, хотят обойтись студентами.

  2. Енто даже хорошо, хоть часть денег в РФ останется. А софт уже есть уже частично есть - СПО, остается только адаптировать, 1С уже верисю под линукс сделала - остается только выкинуть на помойку win & office. Главное, чтобы сцуки бюрократичкские не загубили в очередной раз хорошую идею

  3. Хреново, что руковдит этой конторой виндузятский наркоман Никифиров, который получив должность заявил, что СПО не нужно - гад

  4. >>>Главное, чтобы сцуки бюрократичкские не загубили в очередной раз хорошую идею

    Шикарная идея ))) создавать при каждой бюрократической конторе отделы по допиливанию линуха и какого ни будь фрии офиса ))) Причем допиливать все будут одни и те же бантики, но каждый на свой манер ))))))))))))

    Корпоративные профаны-идеалисты как всегда жгут )))

  5. >>>Енто даже хорошо, хоть часть денег в РФ останется.

    ))))))))))) Нда... сразу вспоминается анекдот:

    Сразу вспомнил анекдот из советского прошлого:

    Дочка говорит отцу:

    -Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?

    -Нет, доченька, это ты теперь будешь меньше кушать!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрировать/комментатор

Для регистрации укажите свой действующий email и пароль. Связка email-пароль позволяет вам комментировать и редактировать данные в вашем персональном аккаунте, такие как адрес сайта, ник и т.п. (Письмо с активацией придет в ящик, указанный при регистрации)

(обязательно)


⇑ Наверх
⇓ Вниз