Просмотров: 9816

Нафига жить, если ты Java-программист?


Стоит упоминания в моём полностью аполитичном блоге, что даже сам Навальный (которого сейчас судят, если кто не в курсе), в судьбоносный для него момент отчаянно твитит, заочно отправляя в ад Java и всех сопричастных разработчиков, работающих на базе этой платформы — настолько это сейчас вопрос актуальный для всех, даже на фоне его собственной печальной участи.

навальный твит джава Java программист обновления безопасность

Кстати, программисты-испанцы на Java называют этот язык «Хава». Учитывая, что в той же Америке испаноговорящие — вторые по численности, довольно часто приходилось слышать сказки про надёжность и безопасность этой Хавы.

Но работать на Windows не под аккаунтом администратора (как того и требуют требования безопасности и минимального здравого смысла) в текущей ситуации гиперактивности со стороны Oracle — просто настоящий ад. Чисто по субъективным ощущениям, реализация Джавы это не просто сплошное решето, это какая-то одна сплошная неприличная дыра (никем неприкрытая).

джава Java программист обновления безопасность

С другой стороны отключать или блокировать обновления, и при этом содержать эту дырявую помойку на своих компах не вижу никакого смысла. Поэтому сейчас же удаляю Жабу со всех домашних компьютеров, до которых только смогу дотянуться (ещё немного Java-контекста, кому интересно).

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Подписка на обновления блога → через RSS, на e-mail, через Twitter
Теги: , , , , ,
Эта запись опубликована: Четверг, 25 апреля 2013 в рубрике ЛитдыбрМнения.

6 комментариев

Следите за комментариями по RSS
  1. "содержать эту дырявую помойку"

    Равно как и:

    ActiveX

    Flash

    Silverlight

    Adobe Reader

    и т.д...

    Заодно можешь грохнуть _НАЗВАНИЕ_ЛЮБИМОГО_БРАУЗЕРА_ с JavaScript под капотом.

  2. AdVv: зло, но справедливо. Но Джава своей частотой обновлений всех из перечисленных превзошла ))

  3. Угу. Обычно это выглядит так: "что-то замигало и выскочило окошко: Ай! Жаба хочет обновиться!" Тык. Обновляйся. Скачать? Тык. Качаем, ждём. Установить? Тык. Принять соглашение? Тык. Устанавливаем, ждём. Готово! Блин, и даже тут тыкнуть нужно. Ну, слава богу... - А вот фиг вам, ещё мы вам браузер откроем, полюбуйтесь на страничку, где тыкнув в кнопку можете убедиться в том, что вы только что Жабу поставили (для тех, кто уже успел забыть, чем он только что тут занимался).

    Если Вы при этом сидели не от админа - ещё печальнее. Вас заставят "протыкать" все эти "тыки". До единого. Скачают и запустят установку. Обязательно спросят согласны ли с лицензией и только в последнюю секунду (минут через десять от начала)заявят о нехватке прав.

  4. Ну во первых хотелось бы сказать, почему из слов некого Навального строится такая трагедия? Кто это вообще такой?

    Во вторых удалить Java действительно нужно и уже давно. Равно как и отключить ActiveX, Silverlight, Adobe Reader и тд. Жизнь без них прекрасна и никак не ограничена. От флеша только отказаться не получится)

    AdVv, а вот касаемо "Заодно можешь грохнуть _НАЗВАНИЕ_ЛЮБИМОГО_БРАУЗЕРА_ с JavaScript под капотом." не понял, при чём тут JavaScript?

  5. Манцев, злой и беспощадный

    Я пожелаю всем тем недочеловекам которые работают в Apple и Microsoft самой ужасной смерти и самых страшных мук. Я пожелаю смерти в агонии всем тем, кто пользуется их операционными системами и софтом. Я не желаю зла только команде разработчиков Debian Linux и одного любого процессора. Ибо у всех свои архитектуры и фичи, под которые при написании нативного кода приходится подстраиваться. А автору не нравится то, что его приложение доходит до него за 1 день - сразу после релиза, а не за год, пока я его под ваш шиндовз отлаживаю.

  6. Ближайшие IT мероприятия в твоем городе http://hubhubhub.com/events/list/

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрировать/комментатор

Для регистрации укажите свой действующий email и пароль. Связка email-пароль позволяет вам комментировать и редактировать данные в вашем персональном аккаунте, такие как адрес сайта, ник и т.п. (Письмо с активацией придет в ящик, указанный при регистрации)

(обязательно)


⇑ Наверх
⇓ Вниз