Просмотров: 7330

Microsoft засосала Nokia – визуализация процесса


Я думаю, что многие утром уже читали про то, что Microsoft решила купить Nokia (вернее, её часть, непосредственно связанную с мобильными технологиями).

Чё, Стива Балмера из MS уже уволили? Всё-таки чувствуется его высокопрофессиональный почерк и в этой #отличнойсделке. Ниже под катом моя очень лаконичная визуализация этой сделки — не пропустите главной сути, — ведь сейчас со всех щелей попрёт понос аналитики «этой эпохальной сделки».

инфографика шутка анализ доли диаграмма Microsoft купила Nokia визуализация процесса подробности детали покупки

Вот и все подробности, анализ и детали этой сделки-покупки, а дальше вы уж сами о перспективах додумывайте...

Последняя осень для Nokia

Скажу лишь, что меня Microsoft в последнее время просто пугает. И Стив Балмер, недавно получивший тычок под зад, — это только начало конца, ИМХО. А вот Nokia — да, отлично слилась, прагматично так. Хоть со второй попытки (первая оказалась неудачной), но балмеровский MS таки «сделал это».

Для истории — вот последний летний мега-обвал акций MSFT (Microsoft) вызванный её последней, чрезвычайно плохой отчетностью — это общий тренд развития компании:

акции Microsoft купила Nokia визуализация процесса подробности детали покупки

А вот акции слившейся Nokia после сделки с Microsoft сегодня утром взлетели ажно на 47 % (это рекорд капитализации этой уже «похудевшей» и нетелефонной компании). Ну, а акции компании Microsoft наоборот упали более чем на 5% до отметки ниже 32 долларов за штуку — рынок быстро разобрался, кто выиграл/проиграл от этой сделки.

Вдумайтесь: Microsoft стала больше — и подешевела, а Nokia избавилась от своего самого большого актива — и достигла максимальной цены в своей истории.

Это называется Балмер стайл, парни...

стив балмер ceo Microsoft купила Nokia визуализация процесса подробности детали покупки

#намбудетегонехватать

Он — подтверждение моего давнего тезиса, что случайные люди (которых ставили исходя из концепции «лояльность важнее профессиональности») способны погубить даже такую великую компанию с приличной историей. Короче, телефоны от Microsoft повторят судьбу её планшетов Surface, как пить дать.

Уже классическая фраза «Microsoft (Windows) must die» в ближайшие годы станет как никогда актуальной! Аминь.

Довесок по теме: Microsoft и Nokia — теория заговора в действии.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Подписка на обновления блога → через RSS, на e-mail, через Twitter
Теги: , , , , ,
Эта запись опубликована: Вторник, 3 сентября 2013 в рубрике МненияНовости.

10 комментариев

Следите за комментариями по RSS
  1. Не знаю как будет на счёт прибыли от сделки, допустим что её не будет вовсе, но то что МС полюбому отобьёт все свои вложения до последнего цента я даже ничуть не сомневаюсь, у них богатый опыт впаривания ненужного и откровенно ущербного. Потому погибели МС не будет ещё долго, мастерство как говорится не пропить! =)

  2. Я конечно понимаю, что хоронить Microsoft - это такой IT тренд. Но это одновременно является индикатором глупости. Конечно же, автор д`Артаньян, а в руководстве многомиллиардной корпорации сидят клинические идиоты. Сколько себя помню, столько и хоронят. Хоронили после выпуска Windows 95. Потом Millenium. Потом Vista. Помню хор пророков "конца" после выпуска XBOX. Теперь вот Windows 8, Surface и покупка Nokia, и опять та-же песня. Причем ЧСХ, покупка Google мобильного бизнеса Motorola такой реакции не вызвала. Оно и понятно, Бринн не потеет, не скачет по сцене и не показывает языки - корпорация добра, и все такое.

    Советую вспомнить, сколько процентов мобильного рынка занимала Nokia, а сколько Apple на момент запуска iPhone. А теперь вот Nokia стало совсем не смешно.

    Так что предлагаю автору пари на 10$, что через 5 лет Microsoft в очередной раз откусит внушительный кусок рынка мобильных устройств.

  3. Господа, если мы говорим об MSC и думаем о мобильном рынке, её смерть была предугадана после появления Android.

    Если мы возьмём сектор серверных решений, то могущество это корпорации растёт и становится всё более непотопляемый. В своё время вынь95 была распиарена по миру... люди считали это прздником (очередной маркетинговский ход Била). В тот период скромный Linux с многообразием (уже тогда) Иксов работа на десктопе у уодного процента. Другими словами: плакали, но продолжалди жрать кактус => ругали вынь, но продолжали запихивать ещё даже на троечки, потому что из коробки всё самое необходимое работало.

  4. хоронить Microsoft - это такой IT тренд. Но это одновременно является индикатором глупости
    Защита МС индикатор невероятной тупости! За что к этой компании хорошо относится?

    Отношение к ней это обратная реакция на то как относится к пользователю, она относится к ним как к быдлу дойной корове (читаем лицензии), впаривая свои третьесортные поделки под видом высококачественных. За последние 10 лет МС не сделали ничего стоящего, зато уробили/удавили множество стоящих проектов. Не говоря уже что теперь эта компания просто патентный тролль, компания паразит, попросту говоря обычный рэкетир.

  5. AdVv, лично я не верю в мобильное или аппаратное будущее MS - вот это моё личное мнение, и все их чисто финансовые проблемы последних лет связываю именно с распылением и вхождением на нетипичные для них рынки, а ещё точнее - с личностью Балмера.

    Гугл купил бизнес под уже ведущую мобильную операционную систему - свой Андроид, ну а MS просто решил "повторить этот трюк", ну и посмотрим чем это закончится. По цене акций видно, что рынок оценил Нокия как победителя, а МС - как проигравшего от этой сделки, моё мнение аналогично.

  6. Игорь, согласитесь, MS тоже есть что предложить мобильному пользователю. Шаги по унификации десктоп и мобильных приложений выглядят весьма логичными. И это очень сильный шаг, учитывая доминирование MS на десктопах. Да, первый блин вышел комом. Это предсказуемо. Любые изменения в привычном интерфейсе вызывают раздражение, а в случае с Windows 8 они весьма радикальные. Но так было всегда, в свое время все ругали новую менюшку Windows XP, и переключали ее в классический вид. Кто сейчас об этом помнит ?

    В начале своего пути Android имел массу технических проблем, пустой магазин и на фоне iOS смотрелся очень неубедительно. Однако за ним стояли деньги Google, и они сделали свое дело. За WP стоят не меньшие деньги, плюс интеграция с десктопным и, самое главное, корпоративным ПО.

    Есть еще один факт, о котором не нужно забывать - Google не продает Android, получая косвенный доход исключительно от магазина и интегрированных в него сервисов. И гарантий, что так будет продолжаться и дальше нет никаких, Samsung, крупнейший Android-вендор, запустил собственный магазин приложений. Китайцы вообще форкнули MiUi, и выпускают телефоны без сервисов Google. Самое смешное, что все крупные производители платят с каждого проданного устройства на Android патентные отчисления Microsoft. Такой вот парадокс.

  7. > MS тоже есть что предложить мобильному пользователю

    Смешно видеть глупые отповеди MSSP прославляющих MS по всем СПО ресурсам =)

  8. И, как всегда, из аргументов у красноглазых школьников только бросок какашки. Мимо. На моих серверах солянка из FreeBSD и Windows Server , на десктопе винда, в телефоне и планшете Android. Инструмент для решения задачи я выбираю из практических, а не религиозных побуждений.

  9. Предсказуемо до скуки, как обычно истеричное излитие желчи, стоит сказать кому то правду об их прелести. Все аргументы это ссылка на возраст оппонента, цвет его глаз и религиозность, плюс требование аргументации очевидного, типичный признак обиженного MSSP. Не надо обижаться на правду, примите её как данность...

  10. Автор наркоман чтоле? Как ОС Виндоус Фон могла купить Нокию?

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрировать/комментатор

Для регистрации укажите свой действующий email и пароль. Связка email-пароль позволяет вам комментировать и редактировать данные в вашем персональном аккаунте, такие как адрес сайта, ник и т.п. (Письмо с активацией придет в ящик, указанный при регистрации)

(обязательно)


⇑ Наверх
⇓ Вниз