Просмотров: 11797

Криминальные особенности Нью-Йорка глазами IT-шника


Как-то надо было мне пару месяцев назад побывать в Нью-Йорке на одном... скучном мероприятии, не о нем сейчас речь. Так вот, обратно предстояло вылетать глубокой ночью, погода была хорошая, а на пути туда я классно выспался — поэтому мне захотелось прогуляться на прощание (с этим городом). Поскольку человек я далеко не местный и по нраву достаточно тихий, в глаза сразу бросилось важное отличие: в Чикаго ночью на улицах полиция есть, а тут её нету как бы вообще, ну, по-крайней мере я её не вижу совсем.

И тут я задался тревожным вопросом: а как же здесь насчет преступности, не сильно ли Гарлем бушует и всё-такое?

Мы все живем в постиндустриальном обществе, стремительно перетекающем в информационную эпоху, поэтому в наш век любому IT-шнику-красноглазику навроде тебя, достаточно пройти на регистрирующий преступность сайт CrimeReports.com, и просто взглянуть на карту Нью-Йорка и его окрестностей, чтобы понять: в данный момент в городе не совершается никаких преступлений, кроме... о боже, куда я попал, и это правда?!

юмор программисты шутка прикол секс насилие Нью-Йорк карт территория зона программеры сексуальный статистика

Посмотрели внимательно? И что вы видите — если вы видите тоже самое что и я, то вся карта города буквально усыпана красными треугольниками, а кроме них-то и нет ничего больше.

А красный треугольник здесь — это обозначение места происшествия/преступления на сексуальной почве. Сюда скопом входят все эти... Sex Offenders, Sexual Harassment и так далее. Итак, кроме кричащего сексуального насилия в Нью-Йорке в общем-то тихо — никаких других преступлений согласно официальной полицейской статистике и нет вовсе.

~

В ту ночь я вызвал такси, а ну его нахрен, эту ночную прогулку по Нью-Йорку... Если кто не понял, то этот пост был в первую очередь о несомненной пользе онлайн-сервисов в нашей нелегкой и такой непредсказуемой жизни :-) Кстати вопрос в догонку: как вы думаете, а какой аналогичная криминальная карта была бы в вашем родном городе?

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Подписка на обновления блога → через RSS, на e-mail, через Twitter
Теги: , , , , ,
Эта запись опубликована: Воскресенье, 20 мая 2012 в рубрике Литдыбр.

8 комментариев

Следите за комментариями по RSS
  1. В моём городе в основном будет воровство, хоть и в малых количествах, относительно даже того участка карты, что изображён в посте.

  2. Ну так какая польза то?

    На карте же явно ололошки какието проставлены, я провел много ночей в манхеттене и видел только одно преступление, неправильно припаркованный автомобиль.

  3. Да, согласен, спокойно там всё. Этот пост отчасти шутка, просто если смотреть на мир глазами онлайн-сервисов, то порой и не знаешь что и думать, куда деваться... При достаточно богатом воображении если представить себе эту статистику на карте в виде action, то вообще какой-то инферальный Город Греха получается сплошной :)

  4. Алексей

    А статистика на этой карте за какой период? За сутки, неделю, месяц год, десятилетие?

  5. Статистика за текущую (на тот момент) рабочую неделю.

  6. Вопрос в другом. А что у них понимается под сексуальным преступлением? Одно дело, если это, например, нападение и изнасилование, и совсем другое дело, если это простой поцелуй на прощание, которая "дама" расценила как покушение на свою неприкосновенность. Чёрт их разберёт этих американцев.

  7. Алексей

    Это не карта изнасилований, а карта мест жительства лиц, привлеченных к ответственности за преступления на сексуальной почве. Красные треугольнички - ничто иное, как "Sex Offenders". Зайдя в слои вы можете в этом убедиться. Так вот, "Sex Offenders" переводится с английского языка как лицо, совершившее половое преступление. А на карте отображено место регистрации таких лиц.

    А чтобы посмотреть карту преступлений на сексуальной почве, нужно в слоях выбрать "Sexual Offense" и при этом выключить "Sex Offenders". Учите английский язык.

  8. Это не карта изнасилований, а карта мест жительства лиц, привлеченных к ответственности за преступления на сексуальной почве. Красные треугольнички - ничто иное, как "Sex Offenders". Зайдя в слои вы можете в этом убедиться. Так вот, "Sex Offenders" переводится с английского языка как лицо, совершившее половое преступление. А на карте отображено место регистрации таких лиц.

    А чтобы посмотреть карту преступлений на сексуальной почве, нужно в слоях выбрать "Sexual Offense" и при этом выключить "Sex Offenders". Учите английский язык.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрировать/комментатор

Для регистрации укажите свой действующий email и пароль. Связка email-пароль позволяет вам комментировать и редактировать данные в вашем персональном аккаунте, такие как адрес сайта, ник и т.п. (Письмо с активацией придет в ящик, указанный при регистрации)

(обязательно)


⇑ Наверх
⇓ Вниз