Просмотров: 4146

Интернет на рабочем месте: запретить и не пущать!


Ой, ой, я сейчас имел дискуссию с коллегой-программистом (я повторю, что я себя считаю уже бывшим программистом, если быть совсем точным), разговорились, его интересовали особенности работы программером в США.

Ну, рассказал чуточку — он подивился тамошним либеральным правилам, просто ему тоже есть что рассказать — он работал ведущим программистом в крупнейших российских компаниях (их IT-подразделениях), и вот в чем его описание меня поразило и буквально задело за живое. По его словам, в:

  1. ОАО «Газпром»
  2. ОАО «Аэрофлот»
  3. «Сбербанк-технологии»
  4. ОАО «Лукоил»

— тамошним программистам запрещено пользоваться интернетом на рабочем месте (у них интернет отключен вообще). Но это ещё что, — добавил он, — это ещё очень мягкие компании, а вот в ТНК-BP — даже мобильники на входе забирают и переписывают серийники всех устройств.

Я как-то рефлексивно воскликнул: — да не может быть! А он обиделся, лишь молча посмотрел на меня с укоризной, типа «эх, ты...».

Ребята, а вы как считаете, разве ЭТО нормально? Программисту интернет действительно не нужен для работы? Лично я с этим не то, что не согласен, я этого вообще не понимаю!

Вот такая мелочь, а так рельефно великую разницу между мировоззрениями Запада и Востока подчеркивает, эх...

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Подписка на обновления блога → через RSS, на e-mail, через Twitter
Теги: , , , , ,
Эта запись опубликована: Пятница, 25 мая 2012 в рубрике Литдыбр.

7 комментариев

Следите за комментариями по RSS
  1. а ты сам в штатах в каких конторах работал? в каком секторе?

    судя по постам веб-разработка =)

    советую устроиться куда нибудь в финансовую контору или в трейдерский сектор

    или вообще в top500 ... куда нибудь где реально озабочены "информационной безопасностью" =)

  2. Да, спасибо за мнение, в этом что-то есть, действительно там правила могут быть иные.

  3. Компании в которых интернет отключен или ограничен это конечно не редкость, но такое далеко не во всех компаниях присутствует. Тут скорее вопрос не в озабоченности компании безопасностью, а в параноидальности этой озабоченности.

    Я например занимаюсь разработкой с вебом не особо связанной и при этом часто какие-то вопросы требуют поиска информации а интернетах. Если бы у меня интернет был недоступен я просто не смог бы работать.

  4. Это скорее не параноидальность, а неумение управлять ресурсами и они думают что раз нет интернета, то нет и проблем.

  5. Вот я тоже боюсь, что такой запрет - это симптом многих других сопутствующих проблем в компании...

  6. Работаю в России в подразделении очень немаленькой софтверной американской компании. Никаких ограничении нет, и слабо себе представляю как при их наличии можно было бы работать.

  7. Николай

    Подтвержаю. Газпром - нет доступа к сети Интернет.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрировать/комментатор

Для регистрации укажите свой действующий email и пароль. Связка email-пароль позволяет вам комментировать и редактировать данные в вашем персональном аккаунте, такие как адрес сайта, ник и т.п. (Письмо с активацией придет в ящик, указанный при регистрации)

(обязательно)


⇑ Наверх
⇓ Вниз