Просмотров: 5533

Пост о Google+ для абсолютно честных людей


Помню, когда я служил в ВДВ, у нас был очень такой большой любитель поговорить за жизнь майор, и как-то подозрительно часто, все темы которые начинались обсуждаться с ним долгими зимними вечерами, выходили на один и тот же пункт-стратагемму: дескать, все силовые меры со стороны государства однозначно хороши, «потому что честному человеку скрывать нечего».

Довольно забавно было наблюдать его, за год службы уже приевшуюся, двухходовку, которую он моментально применял, когда кто-то пытался возразить на правомерность или конструктивность тюремно-строевых порядков, переносимых в гражданское общество. После озвучивания чуть выше названного тезиса, сразу следовал резкий переход на личности. Обычно он разворачивал стул, поворачиваясь к собеседнику лицом в темном помещении, и начинал свою литанию: «Вот скажи, ты — честный человек?».

Как-то невольно вздрогнул, недавно услышав подобные вентиля и от… менеджмента Google, который начал свой крестовый поход против прайваси и анонимности, скрываемой пользователем за никнеймом.

В самом деле — если вы честный и добропорядочный гражданин, чего скрываться-то? Так рассудили в Google, и предупредили, что по всем выявленным фактам несоответствия регистрационных данных в Google+  с реальными — последует немедленный бан. И как бы, прецеденты уже появились…

Google шпион слежка цензура

Эх, даже не хочется и писать, ибо написано про все это уже достаточно ясно и четко, остается только призвать к самостоятельному размышлению (и неминуемым выводам), которые следуют от подобных инициатив. И на эту тему я сейчас готовлю материал — скоро он будет опубликован (update: уже опубликован). Там мы посмотрим к чему это приводит в динамике и перспективе на примере северокоррейского интернета (не хочу пока забегать вперед).

А пока банальный вопрос с которого и начался этот пост…

Ну, вот ты, лично, например, скажи — ведь ты честный человек, да? Что тебе скрывать о себе тогда? Да и зачем? 

И чтобы сделать ета дела совсем уж концептуально завершенным, предлагаю всем желающим и поддерживающим этот концепт партии (о пользе всеобщей деаномизации) подвердить делом — опубликовать в комментариях свои ФИО, некие смелые тезисы, и как добавление к этому, желательно совершить политический плювок против ветра, ну, а я для такого смелчеловека, — выложу его IP адрес, вот и посмотрим, много ли истинно «честных людей» в сети водится нынче.

Update: однако, тенденция всего описано-предсказанного только усиливается:

Google заявил во вторник, что потребует от всех своих пользователей позволить компании следить за их деятельностью через электронную почту (Gmail), поиск, YouTube, браузер и прочие сервисы, такие, к примеру, как контекстная реклама на других сайтах, что позволит создавать полные досье на людей, включающие их привычки, номера кредитных карт, образцы голоса, местоположение, работу, друзей, заболевания, доходы и расходы.

У пользователей Google теперь не будет иного выбора, кроме как принять требования, означающие полную потерю тайны личной жизни, чтобы продолжать пользоваться продуктами компании.

~

Но тут нужно четко понимать, что Google — это просто шестёрка на службе... впрочем, почитайте сами: ФБР начинает слежку за пользователями соцсетей, а также Корпорация Google оставляет за собой право хранить резервные копии удаленной пользователями информации.

Так и видится на странице About у Google в списке партнеров эмблема ФБР США.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Подписка на обновления блога → через RSS, на e-mail, через Twitter
Теги: , , , , ,
Эта запись опубликована: Суббота, 27 августа 2011 в рубрике ЛитдыбрМнения.

15 комментариев

Следите за комментариями по RSS
  1. +1

    Олег Широков, политику ЕДРА считаю гавном и полной провокацией! Вот :)

    И чё щас будет?

  2. Чё-та ты братишка попутал - сначала пишешь Иван, а потом уже Олег, да и ещё и Широков. Ну смотри сам, тебе видней.

    ip: 213.184.239.227

  3. Беда в том, что помимо честных людей есть еще и не совсем честные. Если мой домашний адрес известен всей сети, с большой вероятностью ко мне наведаются воры. Если в whois домена указаны номер мобильного телефона и e-mail, с большой вероятностью найдутся желающие добавить их в спам-базы.

    Кроме того, помимо нечестных людей есть еще и просто люди. Как все, со своими ценностями и своими целями. А они при желании могут использовать текст за моим авторством, как им вздумается. Например, слова вроде "работа", "зарплата", "карьера" или "сверхурочные" могут быть исталкованы абсолютно произвольным образом, совершенно независимо от контекста. Инфа 100%.

  4. Это все очень интересно и очевидно, где только вывод: вы лично с набором этих разнородных факторов, ЗА анонимность в сети или ПРОТИВ неё?

  5. Вопрос не в честности человека который скрывает свои данные, вопрос в честности тех кто их собирает. Я не вижу не одной причины почему я должен доверять гуглу или еще какому доброму дяде, я с ними кашу из одного котелка не ел, теоретически они могут случайно волей судеб стать врагами. Если предположить что в частично благополучной Америке интернет открытость является естественным поведением, то это можно объяснить только тем что людей имею возможность без наказано высказывать свои политические взгляды и требования, к сожалению на нашей планете есть страны, где люди не имеют этой возможности, и анонимность в интернете является одним из политических оружии которым люди успешно пользуются для защиты своих прав.

    Я против деаномизации, в некоторых случая она равносильна отъему у человека одежды. Если здоровому, крепкому человеку, нет, надобности скрывать физические пороки, почему он не ходит голый? Если некоторым людям хочется полной открытости, то в месте с вопросом об анонимности должен стоять вопрос о нудизме, если мы хотим полностью открытое общество, то пусть оно будет открыто в своем физическом совершенстве.

  6. Алексей

    Я против деаномизации.

    Как же мне тогда качать платформу, конфигурации, апдейты и книги 1С, обновы к Консультанту+ и т.д.?

    Так хоть какая-то иллюзия, что ты по тихому все сделал... но факт в том, что никакой анонимности в сети нет и .

    скоро будут всех брать за опу... последние "денечки" так сказать

  7. Уважаемый автор, вам часом во время службы в рядах ВДВ по голове не били ?

    Исходя из этого и предыдущих постов есть подозрение что бывало.

    Дево в том что речь идет о социальной сети, и гугл попытался честно предупредить вас о том, что не стоит создавать аккаунты Димы Билана и Фила Киркорова, а потом от их имени наперебой признаваться друг другу в любви. Большой и чистой.

    Только и всего, а вовсе не то, что нарисовало ваше воображение. Для профилактики рецидивов рекомендую перед сном 3 раза повторить анекдот про неуловимого Джо.

  8. Легион живет в России? Тут по всем каналам американским крутят о принятии закона о расширенном доступе спецслужб к личным данным граждан в социальных сетях (иначе говоря - о немедленной выдаче личных данных даже без решения суда). Говорите, вся проблема только в том, что я служил в ВДВ (и моей голове)?

    Мой российский милый друг, я был бы рад, чтобы ты оказался прав. Но ты просто не понимаешь, о чем идет речь (продолжай переживать всем сердцем за своих героев - Диму билана и филю).

  9. Пардон, сейчас не нашел с ходу ссылку на предыдущую мою реплику о спецслужбах (дам чуть посже, чтобы не казаться голословным), но вот на вскидку, почти по теме:

    http://www.compromat.ru/page_30753.htm

  10. люди будут записывать информацию когда человек в сети или нет, легко увидят, кто дома, а кто нет итд. И тогда нагрянут домой поворовать.

  11. Да, живу я в России. И ни на миг не сомневаюсь, что если мною всерьез заинтересуются спецслужбы, то на мои права плюнут и разотрут.

    Но это не только в России, также будет в любой стране мира. Америка не исключение, примеров предостаточно. Это что, для вас новость ? Что за пафос ? И я что, где-то написал что это хорошо ?

    Еще раз повторю, речь идет о социальной сети, и в данном контексте пост вызывает недоумение. Всем вежливо разъяснили правила пользования сервисом и предупредили о последствиях их несоблюдения. Если условия не устраивают - насильно пользоваться никто не заставляет.

    И потом, паспорт никто не требует, что мешает зарегистрировать Василия Пупкина из Бобруйска ? Истерика на пустом месте.

  12. привет всем

    Очень интересный блог, читаю с удовольствием уже не первую статью, случайно наткнулся в раскопках гугла по вопросам неубиваемых куков - если не ошибаюсь, из за них я здесь застрял уже на добрый час, публиковать мой ip не нужно - кстати лень смотреть, сей блог на чьем серваке лежит, т.е. сервак в какой стране? логи то ведутся на серваке и особо не важно публикуете вы чей то ip или нет, вежливо попросят у владельца сервака и он покажет все что нужно, без вашего участия, безопасность в интернете весьма сложная штука, антивирусы и тд, не спасут - особенно сертифицированные тем гос-вом в котором находимся, сертифицирует то фсб, об этом не буду.. ведутся логи всего и везде на разных уровнях, будь то провайдер, соц сеть или еще что то, что касается гугла, люди неужели такие глупые- согласен, еще какие глупые, выбираем рекламу какую хотим видеть в мыле, выбираем живую ленту которая нам показывает то чего хотим, а гугл в то время продает вас тому кто готов заплатить за показ его рекламы и гуглу и покупателю крайне важно кто вы и где находитесь- гугл сможет большее кол-во вас продать за деньги, покупатели попытаются впарить вам как можно больше всякой всячины - на основе выводов из ваших интересов и тд, кстати многие не в курсе но гугл читает наши письма. Спорим? регайте мыло на гмайле, отправьте кому нибудь письмо по поводу к примеру автомобиля, тут же увидете рекламу о авто? есть желающие это оспорить? соц сеть вк.ком, нынче да регистрирует с участием моб. телефона, для чего? что бы вас продать, ну или в случае необходимости при обращении, было легче выследить нужного чела. И это слежение с целью купить продать, реклама- маркетинг, а сколько слежения что бы знать кто мы, чем занимаемся ? программы для смены ip не спасут, впн за частую ведет логи, уверены что на сервере впн - платного или бесплатного не стоит троян который кому то шлет о вас информацию, шифрование - расшифровывается, данные с пк удалять весьма занятная вещь - в том плане что бы их никто не востановил... Нажимая на кнопку понравилось, сердечко или еще что то на сайте или рассказать другу, мы продаем себя, рассказываем кто наши друзья, говорим всем что нам нравится, а нам потом впаривают, точнее сначала нас-потом нам, а что творится в соц сетях? ппц, сиськи письки, трахнул, выпил, (сори без цензуры, удалите если чего не так,) сами о себе рассказывают такое, о чем не смогли бы сказать, скажем в присутствии своих родителей или близких- надеясь на то что они не пользуются этим- показываем это еще более чужим людям - роботам...

    Фух... выплеснул немножко, читаешь, читаешь в интернете всякую чушь о супер защищенных серверах, впн и тд, как люди борьбу ведут в этом друг с другом, а банального не понимают - 90 % информации мы дарим сами..

    Собираюсь вскоре написать большую статью, даже не статью а скорее инструкцию или план действий который составлял для себя и постоянно корректировал, обнаруживая все новые и новые дырки в безопасности..

    Автору этого сайта огромная благодарность - как минимум за то что есть возможность не регистрироваться и сохранять хотябы мыло в анусе анонимности...

    Краткий вывод из моей писанины- если кто спросит зачем писал и чего хотел этим сказать - фиг его знает, я не писатель, просто захотелось написать - видимо автор использует умный психологический трюк, заставляющий писать комментарий.

    Вопрос к автору - что, Вами движет при написании статей? деньги и только? скажем бесплатный блог для продвижения того на чем можно заработать? В том смысле, что раз тут пишут такое, то что же там на остальных сайтах у него? кто то 1 из 1**** или больше или меньше задумается и опять пойдет в гугл или яндекс искать, а тот вдальнейшем продаст его снова и снова - другим а возможно и Вам..

    опять не знаю зачем дополнил вопросом и чего хотел спросить, но так хочется.. лень писать под каждой статьей. Кстати вы скрываете свои данные? если не секрет то к автору хотел бы обратиться еще с одним вопросом какие средства безопасности вы используете? если можно подробнее в коментарии, а лучше статье... очень интересно у вас читать, хочется почитать и об этом, киньте ссылку если уже писали об этом здесь или в другом месте, пойду в гугл буду тем самым 1 из 1****

  13. Спасибо за такой обширный комментарий, всегда приятно получать такие.

    Я пишу статьи как правило для различных СМИ, в первую очередь о том, что остро интересно лично мне самому. Я трачу время чтобы разобраться в этом, а они мне платят за это деньги - в итоге всех всё устраивает. Потом решил всё написанное выкладывать на свой блог, ну чтоб в одном месте всё собирать (и честно говоря обидно, когда какой-то хороший материал остаётся известным только какой-то узкой аудитории какого-то журнала). Пока на данном блоге нет никакой коммерции, как видно. Зарабатывать на нём не планировал, но с ростом популярности и посещаемости - всё может быть, пока насчет этого не думаю. Предложения о продажи ресурса уже поступали - суммы достаточно ощутимые, но пока я отказываю, думаю что самое интересное ещё всё впереди.

    Статью про безопасность и анонимность в инете обязательно напишу, уже есть даже заготовки, не хватает некоторых важных деталей... Но обещаю, по теме ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ и АНОНИМНОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ от меня будут две подробные статьи в течении этого года.

  14. Виталий

    Виталий Толстоногов

    Считаю, что приличный человек политиком не станет.

    Политкорректность — отстой. Негров надо называть неграми, а пидарасов — пидарасами. Янукович — мудак, а Джобс мне всегда был отвратителен. Вот :)

    IP: 193.108.227.155

  15. +100500 Легион

    Только впору писать о информационной безопасности в реале. К сожалению у капиталистической демократии есть принципиально неустранимый недостаток: Система идеологически ориентированная на получение денег, для обеспечения безопасности граждан* борется с получением денег**.

    * иначе зачем государство?

    ** и не надо про законы - они принимаются вполне селективной частью системы, причем на языке непонятном большинству, и в объемах слишком больших для осознания, даже специалистом.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрировать/комментатор

Для регистрации укажите свой действующий email и пароль. Связка email-пароль позволяет вам комментировать и редактировать данные в вашем персональном аккаунте, такие как адрес сайта, ник и т.п. (Письмо с активацией придет в ящик, указанный при регистрации)

(обязательно)


⇑ Наверх
⇓ Вниз