Просмотров: 8281

Anonymous собираются «отключить» Интернет. Операция Global Blackout


Давече очередное шило в жопе обнаружено у Anonymous, которым спокойно не спится и не живется на белом свете, поэтому оставшиеся на воле участники этой группы в очередной раз громко объявили о том, что собираются устроить нам всем (и американскому правительству по ходу) глобальный и деструктивный перфоменс — операцию Global Blackout.

Так несколько дней назад на сайте Pastebin участники хакерской группы Anonymous опубликовали сообщение о намерении провести глобальную операцию по отключению Интернет путем выведения из строя его тринадцати корневых DNS-серверов.

Согласно этому сообщению, операция под названием Global Blackout планируется на 31 марта, в ходе которой хакеры планируют вывести из строя 13 корневых DNS-серверов. Сейчас начата полномасштабная техническая подготовка группы к этой акции.

Стоит отметить, что инициаторы атаки осознают тот факт, что Интернет может быть просто недоступен при её успехе, однако по их замыслу это привлечет нужное внимание к ним.

Анонимиум анонимы Anonymous

По их словам, в результате этой атаки никто не сможет попасть на ту или иную страницу привычным образом:

«Набрав привычный адрес, пользователи получат ошибку и будут думать, что интернет не работает, что в общем-то недалеко от истины. Помните, что это только протест, мы не собираемся „уничтожать интернет“, мы просто временно выводим из строя его самое слабое место», — пишут хакеры.

Кстати говоря, эта идея не нова: подобную мощную DDoS-атаку на эти 13 системообразующих DNS-серверов уже проводили в 2002 году

В октябре 2002 года, напомним, была осуществлена самая серьезная атака на корневые DNS-серверы за всю историю интернета. Тогда злоумышленникам удалось нарушить работу семи из тринадцати DNS-серверов. Серьезных перебоев в работе Сети не произошло лишь потому, что атака длилась только один час. Кроме того, стабильности работы интернета способствовало и то, что многие провайдеры кэшируют данные из других сегментов Сети для ускорения доступа к ним. Если бы в 2002 году продолжительность атаки составила хотя бы 7-8 часов, многие узлы в интернете, по всей видимости, стали бы недоступны.

Для проведения новой глобальной DDoS-атаки Anonymous разработали специальную программу «Reflective DNS Amplification». В результате действия программы поток фальшивых пакетов UDP вызовет большое количество DNS-запросов, которые будут перенаправлены и отражены в сторону упомянутых 13-ти DNS-серверов. Я на своем блоге уже описывал яркий образчик мощной DDoS-атаки по типу DNS Amplification.

«Вероятно, отключение серверов продлится час, может быть больше, может быть несколько дней, — пишут Anonymous. — Это неважно, потому что такое событие заметят все, оно будет глобальным».

Как сейчас принято мрачно шутить: «не забудьте сохранить ваш интернет заранее на дискетку.»

Кстати, как ответ на вероятный встречный вопрос читателя: а не блефуют ли они? В закрытых группах эти ребята составляют очень подробные, и я бы сказал даже педантичные графики своей работы, в качестве примера я взял срез подобного отчета о проделанной работе за текущий февраль (естественно, до текущего числа):

Анонимиум анонимы Anonymous

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Подписка на обновления блога → через RSS, на e-mail, через Twitter
Теги: , , , , ,
Эта запись опубликована: Пятница, 17 февраля 2012 в рубрике Новости.

4 комментария

Следите за комментариями по RSS
  1. первоапрельская шутка. :)

  2. И не надейтесь, что это шутка. Подобные заявления не делаются в шутку, тем более, анонимусами.

  3. Ну что, можно дальше "не надеяться что это шутка"?

  4. Как видим - обычный пердеж в лужу :)

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрировать/комментатор

Для регистрации укажите свой действующий email и пароль. Связка email-пароль позволяет вам комментировать и редактировать данные в вашем персональном аккаунте, такие как адрес сайта, ник и т.п. (Письмо с активацией придет в ящик, указанный при регистрации)

(обязательно)


⇑ Наверх
⇓ Вниз